Сочный и пропитанный торт на кефире к чаю, без миксера

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сахар и соду.

Все перемешиваем.

В отдельную миску выливаем кефир, взбиваем яйца, добавляем растительное масло, цедру и сок 1 лимона (по желанию).

Перемешиваем венчиком.

Сухие ингредиенты смешиваем с жидкими и замешиваем венчиком тесто.

Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом

Выливаем тесто в форму и выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой.

Остывший корж разрезаем на 2 части и смазываем кремом.

Кусочек коржа измельчаем в крошку и украшаем торт.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru