Сочный и пропитанный торт на кефире к чаю, без миксера
Ингредиенты
- для теста:
- 275 г муки
- 1 ст. сахара (250 г)
- 1 ч.л. соды
- 300 мл. кефира
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- цедра и сок 1 лимона
- для крема:
- 400 мл. сметаны
- 100 г сахарной пудры
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:32885
- Понравилось:3
- Автор:Пальчики оближешь
- Создан:02 ноября 2020, 16:40
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сахар и соду.
Все перемешиваем.
В отдельную миску выливаем кефир, взбиваем яйца, добавляем растительное масло, цедру и сок 1 лимона (по желанию).
Перемешиваем венчиком.
Сухие ингредиенты смешиваем с жидкими и замешиваем венчиком тесто.
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом
Выливаем тесто в форму и выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой.
Остывший корж разрезаем на 2 части и смазываем кремом.
Кусочек коржа измельчаем в крошку и украшаем торт.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru