Торт наполеон за 15 минут, в домашних условиях

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить, разделить каждый лист пополам, раскатать совсем немного и выпекать при 190"С до готовности.

Готовые листы складываем на стол и даем остыть и займемся кремом.

Сахар соединяем с яйцом и тщательно взбиваем вручную вилкой или венчиком.

Добавляем кукурузный крахмал и немного молока.

Все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном.

Добавляем ванильный сахар и подогреваем. НЕ кипятим!

Затем подогретое молоко выливаем к яично-сахарной смеси и перемешиваем.

Все хорошенько перемешиваем и еще раз отправляем на плиту подогреваться на средне-сильном огне.

У меня мощность из 9 на 7.

Когда появляются пузырики - держим на огне еще 2 минуты.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Перешиваем.

Накрываем пленкой в контакт ( чтобы не заветривалось) и даем остыть крему.

Холодные сливки взбиваем до пиков.

Добавляем их и какао к крему, и еще раз хорошенько взбиваем блендером - чтобы не было комочков.

Грецкие орехи измельчаем: ножом, скалкой по пакету или в блендере.

Начинаем собирать торт: слой крема, слой теста, слой грецкого ореха.

Я еще листы теста разъединила на две части - так их больше и тоньше.

Крема не жалеем.

Когда весь торт собран - украшаем его оставшимся тестом: я просто с каждого листа взяла "стружку".

Получается очень красиво и аппетитно!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru