Жареные сардины на сковороде, без запаха

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу заранее тщательно промываем, отрезаем голову, удаляем все внутренности и черную пленку.

Для этого рецепта можно использовать мойву, сардины, кильку, хамсу, любую мелкую рыбу.

Берем глубокую миску, кладем в нее рыбу и засыпаем приправы: по 1 столовой ложке сушеного молотого чеснока и имбиря для аромата и молотый чили, чтобы придать рыбе остроту.

Добавляем соевый соус около 3-4 столовых ложек.

Регулируйте количество соевого соуса в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы любите.

Не переборщите чтобы не пересолить.

Тщательно все перемешиваем и накрываем миску крышкой или пищевой пленкой.

Рыба маринуется около 20-30 минут.

По истечению времени запанируйте рыбу в муке, чтобы она сохранила форму и не пристала к сковороде во время жарки.

Жарим рыбу на среднем огне чтобы мясо внутри успело прожариться и схватилась хрустящая румяная корочка.

Перекладываем готовую рыбу на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Подаем вкусную ароматную рыбу к столу.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Если жареная мелкая рыба доставляет вам хлопоты, значит этот рецепт приготовления рыбы вам очень пригодится! Теперь вы узнаете как пожарить мелкую рыбу на сковороде без запаха и без усилий. Простое, бюджетное и очень вкусное рыбное блюдо. 😄

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Крылышки в духовке в соево-медово-горчичном маринаде
Пряный лук
Сочные куриные стейки на сковороде
Кролик в духовке на любой праздник
Еще больше рецептов на Koolinar.ru