Пряный лук
Ингредиенты
- лук репчатый – 0,5 кг.
- соль – ½ ч.л.
- приправа карри -1/3 ч.л.
- перец чили молотый – 1/3 ч.л.
- имбирь сушеный молотый – 1/3 ч.л.
- молотая корица – 1/3 ч.л.
- кардамон молотый – 1/3 ч.л.
- бычки вялено-сушеные – 10 г
- чеснок – 4 зубчика
- сок лимона – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- растительное масло – пол ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Бычки измельчить сначала на маленькие кусочки, затем - в мелкую стружку в мельнице для специй.
Лук очистить от шелухи, помыть, обсушить, разрезать на две половинки вдоль и удалить сердцевину с ростком, нарезать вдоль соломкой, обвалять в смеси карри, имбиря, корицы, кардамона, чили и соли.
Чеснок также разрезать пополам и удалить серединку, нарезать соломкой.
В глубокую сковороду налить полстакана растительного масла, когда масло разогреется, добавить чеснок и лук, жарить при непрерывном помешивании на большом огне первые 5-7 минут, затем на среднем. Всего на жарку у меня ушло 20 минут. Нужно не допустить подгорания лука, но в то же время, хорошо прожарить.
Минут за 7-8 до окончания жарки взбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, через пару минут огонь убавить до минимального, посыпать лук измельченными вялеными бычками и дожаривать до золотисто-коричневого цвета.
Сковороду отставить с огня и вынуть лук шумовкой на широкое блюдо, оставить на блюде до остывания.
Пряный лук можно подать просто в небольшом салатнике, а я решила его использовать как приправу к вареникам с картофелем. Масло со сковороды я процедила через марлю и использовала для заправки вареников.