Запеканка, как чизкейк
Ингредиенты
- творог - 550-600 г
- сметана - 100 г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 4-5 ст.л.
- крахмал - 25г,
- соль - 2 щепотки
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:2959
- Понравилось:0
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:06 декабря 2020, 12:32
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Положить в миску творог, три желтка, сметану, ванилин, крахмал.
Погружным блендером довести до однородного состояния.
К белкам добавить соль, взбить до легкой пены.
Продолжая взбивать, подсыпать по одной столовой ложке сахара.
Взбить до устойчивых пиков.
Порциями выкладывать белковую массу в творожную и аккуратно размешивать.
Получившуюся массу выложить в форму, застеленную пергаментом.
Я беру форму 20х20 см.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 минут. ориентируйтесь по своей духовке.
Готовой запеканке дать остыть, покрыть сверху сметаной и ягодами.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Такая воздушная творожная запеканка больше напоминает чизкейк.
Её можно подавать как на завтрак, так и как десерт. Дополненная сметаной и ягодами, становится ещё изысканнее. Получается очень нежной, сочной и тающей во рту.