Ореховый торт от Юлия Опошнян
Ингредиенты
- для коржей:
- мука 270 г
- яйцо 2 шт.
- сахар 150 г
- разрыхлитель 7 г
- орехи 100 г ( у меня грецкий орех, можно любые )
- щепотка соли
- для крема:
- сметана 25 % 300 г
- сливки 33% 400 мл.
- сахарная пудра 80 г ( можно больше, )
- щепотка ванилина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:4179
- Понравилось:1
- Автор:Юлия Опошнян
- Создан:06 декабря 2020, 15:08
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчить в блендере или в кофемолке орехи.
Орехи лучше предварительно поджарить.
2. В отдельную чашу разбить яйца, добавить соль, по частям добавляя сахар взбить всё до густой пены.
3. В взбитую массу добавить немного муки, разрыхлитель, перемешать.
Добавить ещё часть муки, измельчённые орехи и перемешать.
Добавляя оставшуюся муку замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4. Тесто разделить на 10 частей, каждую часть округлить.
Раскатать каждый кусочек, очень тонко, на силиконовом коврике ( на пергаменте на удобно! ).
5. Выпекать каждый корж при 200 градусах около 5 минут.
6. Вырезать коржи нужного диаметра ( у меня 18 см ), обрезки убрать в сторону, они пригодятся.
7. В чаше взбить холодную сметану с сахарной пудрой и ванилином.
В отдельной ёмкости взбить холодные сливки до пиков.
Объединить обе массы (по частям добавить сливки в сметану и аккуратно перемешать ).
8. Собрать торт, щедро смазывая коржи между собой кремом ( торт я собираю в кольце ).
На верхний корж нанести крем и оставить торт в кольце на 30 минут, что-бы торт пропитался.
9. Измельчить обрезки коржей в блендере.
10. Нанести крем на бока торта, присыпать торт крошкой со всех сторон.
Торт пропитывается быстро, через час после приготовления можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео