Селедка под новой шубой
Ингредиенты
- филе сельди – 1 шт. (130 г)
- отварная морковь – 1 шт. (80 г)
- творожный сыр – 80-100 г
- зеленый лук – 1/2 пучка
- горчица зерновая – 1-2 ч.л.
- соль
- маслины – 15-20 шт.
- зеленое кисло-сладкое яблоко – 1/2 шт. (80 г)
- сметана 15-20% – 40 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10890
- Понравилось:1
- Автор:Катерина Михайленко
- Создан:08 декабря 2020, 19:40
- Каталоги:Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Кисло-сладкое, зеленое яблоко нарезать мелким кубиком, взбрызнуть соком лимона и перемешать.
Филе слабосоленой сельди нарезать кубиком.
Отварную морковь натереть на терке.
Маслины нарезать полукольцами.
Зеленый лук мелко нарубить.
Смешать зеленый лук с творожным сыром, горчицей, солью (черным перцем по желанию).
Соусницу устелить пищевой пленкой, чтобы края свисали.
Плотненько уложить 2 ч.л. моркови, сверху слой творожного сыра, маслины, яблоко, смазать сметаной, кубики сельди. Перевернуть салат на блюдо, снять соусницу, затем пленку.
Таким образом сформировать нужное количество порция салата.
Украсить веточкой укропа.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru