Салат с беконом и овощами "елочка"

Попробуйте салат с беконом и овощами "елочка": свежий огурец, репчатый лук, яйцо и помидоры черри. Идеальное сочетание вкусов для любого стола!

Салат с беконом и овощами "елочка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для украшения салата, я нарезала половину огурца тонкими кружочками.

Вторую половину огурца нарезала соломкой.

Окорок в/к нарезаем маленькими кубиками.

Вареные яйца очищаем и отделяем желтки от белков, натираем на мелкой терке.

Репчатый лук нарезаем кубиками и заливаем горячей водой.

Добавляем лимонный сок или столовый уксус (9%) и добавляем щепотку сахара.

После охлаждения, воду сливаем через сито, лук охлаждаем.

Смешиваем в миске: лук, бекон и нарезанный соломкой огурец.

Добавляем соль и по желанию перец, немного майонеза, столько, чтобы при оформлении, салат не развалился.

Формируем из подготовленных продуктов елочку.

Я формировала в формочке.

Смазала формочку майонезом и выложила тертый яичный белок, сверху немного посолила, и немного смазала майонезом.

На белок равномерно раскладываем смесь бекона с овощами.

Посыпаем тертым желтком и смазываем майонезом.

Чтобы лучше извлечь из формочки и не нарушить формовку, салат охлаждают.

Затем переворачиваем салат на сервировочное блюдо и обкладываем тонкими, кружочками огурца.

Вместо клея у меня майонез.

Украшаем елочку по своему вкусу.

У меня для украшения салата - помидорчики черри и дольки мандаринов.

С наступающим Новым Годом Вас!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сытный, вкусный и яркий салат из доступных продуктов. Готовить просто и быстро!

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru