Меренговый рулет со сливочным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Белки начинаем взбивать на низких оборотах.

Когда они немного вспенятся, начинаем по чайной ложке добавлять сахар, чтобы он успел раствориться.

Когда белки с сахаром образуют мягкие пики, добавляем лимонный сок.

Продолжаем взбивать около минуты на средних оборотах.

Добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.

2. Готовую белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем меренгу на противень.

Можно также выложить меренгу ложкой и выровнять лопаткой.

3. Посыпаем сверху миндальными лепестками и выпекаем 60 минут при температуре 150°C.

4. Крем.

Сливочный сыр, сливки для взбивания и ванильный сахар взбиваем миксером на средних оборотах, пока смесь не станет однородной и густой.

Клубнику для начинки нарезаем кубиками.

5. Готовую еще теплую меренгу переворачиваем на фольгу или силиконовый коврик, чтобы потом удобно было скатывать рулет.

Выкладываем крем и клубнику, скатываем рулетом.

Поверхность рулета будет трескаться, все в порядке - так и должно быть.

Это придает десерту особую фактурность.

Сверху украшаем остатками крема, клубникой и фисташками.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru