Меренговый рулет со сливочным кремом
Ингредиенты
- для меренги:
- 4 яичных белка (100 г)
- 230 г сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. лимонного сока
- миндальные лепестки
- для крема:
- 250 г сливочного сыра
- 250 мл. сливок жирностью 33%
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 50 г клубники для начинки (по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:5
- Сложность:Средний
- Просмотров:9805
- Понравилось:2
- Автор:Vaselina
- Создан:27 января 2021, 18:56
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белки начинаем взбивать на низких оборотах.
Когда они немного вспенятся, начинаем по чайной ложке добавлять сахар, чтобы он успел раствориться.
Когда белки с сахаром образуют мягкие пики, добавляем лимонный сок.
Продолжаем взбивать около минуты на средних оборотах.
Добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.
2. Готовую белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем меренгу на противень.
Можно также выложить меренгу ложкой и выровнять лопаткой.
3. Посыпаем сверху миндальными лепестками и выпекаем 60 минут при температуре 150°C.
4. Крем.
Сливочный сыр, сливки для взбивания и ванильный сахар взбиваем миксером на средних оборотах, пока смесь не станет однородной и густой.
Клубнику для начинки нарезаем кубиками.
5. Готовую еще теплую меренгу переворачиваем на фольгу или силиконовый коврик, чтобы потом удобно было скатывать рулет.
Выкладываем крем и клубнику, скатываем рулетом.
Поверхность рулета будет трескаться, все в порядке - так и должно быть.
Это придает десерту особую фактурность.
Сверху украшаем остатками крема, клубникой и фисташками.
Видео рецепт
Загружаем видео