Как приготовить жареные роллы дома, темпурные роллы
Научитесь, как приготовить жареные роллы дома: темпурные роллы с рисом, красной рыбой, огурцом и сливочным сыром. Полный рецепт с ингредиентами!

Ингредиенты
- рис круглозерный – 300 г
- вода – 330 г
- уксус рисовый – 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- красная рыба– 200 г
- огурец - 1 шт.
- сыр сливочный – 300 г
- нори листы - 3 шт.
- темпура:
- вода – 350 мл.
- соль – 1 ч.л.
- мука – 7 ст.л. с горкой
- панировочные сухари крупного помола – 150 -200 г
Пищевая ценность
- Калории: 2679.0 ккал
- Белки: 91.0 г
- Жиры: 121.0 г
- Углеводы: 253.0 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня мы расскажем как приготовить роллы в панировке дома.
Это очень легко и на много дешевле чем заказать роллы в ресторане.
Приятного просмотра.
Первым делом надо правильно приготовить рис.
Лучше всего использовать круглозерный первой категории (потому, что он красивый).
Для приготовления 3 –х роллов необходимо взять 300 грамм риса.
Хорошо промываем в проточной холодной воде (2-3 минуты будет достаточно)
Наливаем 330 грамм холодной воды в кастрюлю, желательно с толстым дном.
На максимальном огне ждем закипания, после этого ставим огонь на минимум и варим под плотно закрытой крышкой 15 минут.
Наливаем в рис 45 грамм рисового уксуса, аккуратно перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Кладем лист Нори шершавой поверхностью вверх.
Раскладываем рис на 2/3 листа.
Сливочного сыра надо взять около 100 грамм.
Выкладываем половину смеси .
И начинаем скручивать придерживая начинку.
Приготовим кляр, он же ТЕМПУРА.
Смешаем 350 мл. холодной воды.
Окунаем в кляр, с начала края, затем сам ролл и хорошо обваливаем в панировочных сухарях.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:8105
- Понравилось:1
- Автор:anna.qwert.kiseleva
- Создан:07 февраля 2021, 16:55
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех указанных ингредиентов, нужно использовать стандартные значения для каждого из них.
Рис круглозерный (300 г):
- Калории: 330 ккал (около 110 ккал на 100 г)
- Белки: 6 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 72 г
Вода (330 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Уксус рисовый (3 ст.л.) (45 г):
- Калории: 30 ккал (около 67 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г
Сахар (1 ст.л.) (15 г):
- Калории: 60 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 15 г
Красная рыба (200 г):
- Калории: 300 ккал (около 150 ккал на 100 г)
- Белки: 40 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
Огурец (1 шт., около 150 г):
- Калории: 24 ккал (около 16 ккал на 100 г)
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Сыр сливочный (300 г):
- Калории: 1050 ккал (350 ккал на 100 г)
- Белки: 18 г
- Жиры: 90 г
- Углеводы: 6 г
Нори (3 шт., около 30 г):
- Калории: 120 ккал (400 ккал на 100 г)
- Белки: 9 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 18 г
Темпура (вода 350 мл, соль 1 ч.л. и мука 7 ст.л., панировочные сухари 150-200 г):
- Вода: 0 ккал
- Соль: 0 ккал
- Мука (100 г): 340 ккал (около 340 ккал на 100 г)
- Панировочные сухари (175 г в среднем): 525 ккал (около 300 ккал на 100 г)
Теперь складываем все значения:
Итоговые значения КБЖУ
Калории:- Рис: 330- Уксус: 30- Сахар: 60- Рыба: 300- Огурец: 24- Сыр: 1050- Нори: 120- Темпура (мука + сухари): 340 + 525 = 865
Итого: 330 + 30 + 60 + 300 + 24 + 1050 + 120 + 865 = 2,679 ккал
Белки:- Рис: 6- Уксус: 0- Сахар: 0- Рыба: 40- Огурец: 1- Сыр: 18- Нори: 9- Темпура (мука + сухари): 10 (мука) + 7 (сухари) = 17
Итого: 6 + 0 + 0 + 40 + 1 + 18 + 9 + 17 = 91 г
Жиры:- Рис: 1- Уксус: 0- Сахар: 0- Рыба: 15- Огурец: 0- Сыр: 90- Нори: 2- Темпура (мука + сухари): 1 (мука) + 12 (сухари) = 13
Итого: 1 + 0 + 0 + 15 + 0 + 90 + 2 + 13 = 121 г
Углеводы:- Рис: 72- Уксус: 7- Сахар: 15- Рыба: 0- Огурец: 5- Сыр: 6- Нори: 18- Темпура (мука + сухари): 70 (мука) + 60 (сухари) = 130
Итого: 72 + 7 + 15 + 0 + 5 + 6 + 18 + 130 = 253 г
Общий результат КБЖУ:
- Калории: 2679 ккал
- Белки: 91 г
- Жиры: 121 г
- Углеводы: 253 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного веса и характеристик конкретных ингредиентов.