Булочки улитки с маковой начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару: подогреть молоко до теплого состояния, в емкости смешиваем все для опары молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, перемешиваем хорошо венчиком, чтоб не было комков, ставим в теплое место на 15 минут.

Отдельно в емкости соединяем яйца, сахар, взбиваем до растворения сахара, далее добавляем сметану, перемешиваем, потом вливаем опару, снова все перемешиваем, просеиваем муку, небольшими порциями добавляем в жидкость и начинаем замешивать тесто, когда оно полностью вобрало муку, но еще липковатое, добавляем сливочное масло комнатной температуры, продолжаем вымешивать тесто еще минимум 10 минут, пока оно полностью не перестанет липнуть к рукам, кладем в емкость присыпанной мукой и накрываем пленкой и ставим подходить на 1 час

Когда тесто подошло, раскатываем его в прямоугольник одинаковой толщены, смазываем его маковой начинкой, только оставляем не смазанный край к которому будем скручивать, и начинаем формировать рулет, в конце хорошо защипываем края.

Разрезаем на кусочки 5 см., и выкладываем на противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и ставим на расстойку 20 минут, смазываем яйцом и ставим выпекаться на 35 минут в разогретую духовку на 160 градусов.

Выпекаем до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.

После выпекания булочки присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Домашние булочки с маковой начинкой и вишнями
Еще больше рецептов на Koolinar.ru