Блины с рыбными консервами #масленица2021

Постарайтесь насладиться блинами с рыбными консервами на Масленицу 2021! Приготовьте с картофелем, сайрой, луком, кефиром и специями. Простое и вкусно!

Блины с рыбными консервами #масленица2021

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, сытное и простое блюдо из картофеля с рыбной начинкой. Начинка из консервированной рыбы. В начинку можно добавить вареное и мелко порезанное яйцо. Готовить очень просто и быстро!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) указанных продуктов, нужно знать их питательную ценность. Приведу ориентировочные данные по каждому из ингредиентов, после чего произведем расчет.

Продукты и их значения на 100 г:

  1. Картофель (530 г)

    • Калорийность: 77 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 17 г
  2. Сайра в масле (1 банка, примерно 240 г)

    • Калорийность: 230 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Лук репчатый (1 шт., ≈ 100 г)

    • Калорийность: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Кефир (6 ст.л. ≈ 90 г)

    • Калорийность: 50 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 5 г
  5. Мука (7 ст.л. ≈ 70 г)

    • Калорийность: 364 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  6. Яйцо (1 шт., ≈ 50 г)

    • Калорийность: 68 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Чеснок (1 зубчик, ≈ 5 г)

    • Калорийность: 5 ккал
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  8. Сливочное масло (1 ст.л. ≈ 15 г)

    • Калорийность: 102 ккал
    • Белки: 0,1 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Растительное масло (1 ст.л. ≈ 15 г)

    • Калорийность: 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г
  10. Сыр в пластинах (4 шт. ≈ 100 г)

    • Калорийность: 349 ккал
    • Белки: 22 г
    • Жиры: 26 г
    • Углеводы: 1 г
  11. Тмин (1 ч.л. ≈ 2 г)

    • Калорийность: 4 ккал
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 0,5 г

Расчет общий КБЖУ

Теперь произведем расчёт для всего блюда:

  1. Картофель (530 г):

    • К: 408 ккал (530/100*77)
    • Б: 11.6 г
    • Ж: 0.53 г
    • У: 90.1 г
  2. Сайра (240 г):

    • К: 552 ккал (240/100*230)
    • Б: 60 г
    • Ж: 33.6 г
    • У: 0 г
  3. Лук (100 г):

    • К: 40 ккал
    • Б: 1 г
    • Ж: 0.1 г
    • У: 9 г
  4. Кефир (90 г):

    • К: 45 ккал
    • Б: 2.7 г
    • Ж: 1.8 г
    • У: 4.5 г
  5. Мука (70 г):

    • К: 255 ккал
    • Б: 7 g
    • Ж: 0.7 g
    • У: 53 g
  6. Яйцо (50 г):

    • К: 34 ккал
    • Б: 3 g
    • Ж: 2.5 g
    • У: 0.5 g
  7. Чеснок (5 г):

    • К: 5 ккал
    • Б: 0.01 g
    • Ж: 0 g
    • У: 0.1 g
  8. Сливочное масло (15 г):

    • К: 15 ккал
    • Б: 0.2 g
    • Ж: 7.5 g
    • У: 0 g
  9. Растительное масло (15 г):

    • К: 18 ккал
    • Б: 0 g
    • Ж: 14 g
    • У: 0 g
  10. Сыр (100 г):

    • К: 349 ккал
    • Б: 22 g
    • Ж: 26 g
    • У: 1 g
  11. Тмин (2 г):

    • К: 1 ккал
    • Б: 0.004 g
    • Ж: 0.004 g
    • У: 0.01 g

Общие значения

Калорийность: 448 + 552 + 40 + 45 + 255 + 34 + 5 + 15 + 18 + 349 + 1 = 1364 ккал

Белки: 11.6 + 60 + 1 + 2.7 + 7 + 3 + 0.01 + 0.2 + 0 + 22 + 0.004 = 107.537 г

Жиры: 0.53 + 33.6 + 0.1 + 1.8 + 0.7 + 2.5 + 0 + 7.5 + 14 + 26 + 0.004 = 86.734 г

Углеводы: 90.1 + 0 + 9 + 4.5 + 53 + 0.5 + 0.1 + 0 + 1 + 1 + 0.01 = 155.22 г

Итоговое КБЖУ:

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методов их приготовления.

Как приготовить рецепт

1. Картофель очищаем от шкурки, получается 500 грамм.

2. Очищенный картофель натираем на средней терке и выжимаем сок. Добавляем к картофелю: приправу, прессованный чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

3. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем в миску к картофелю.

4. Сюда же добавляем 1 крупное яйцо, кефир, соль и перец, перемешиваем.

5. Небольшими частями вмешиваем просеянную муку, получается густое тесто, как на оладьи.

6. Выкладываем консервированную сайру без масла из банки в отдельную миску и измельчаем вилкой. Можно добавить вареное и мелко порезанное яйцо.

7. Разогреваем растительное масло и выкладываем картофельный тесто по 1 ст. л.. Можно протестировать тесто, попробовать поджарить одну маленькую картофельную лепешку без начинки. Плохо жарится, добавьте 1 ст. л. муки. И когда выкладываете тесто, перемешивайте его в миске. Сверху на картофельный фарш, кладем по 1 ч. ложки сайры.

8. Закрываем рыбную начинку картофельным тестом. Когда нижний слой картофеля подрумянится, блин переворачиваем.

9. Кладем на блинчик 1/4 часть пластинчатого сыра или посыпаем тертым твердым сыром. Затем посыпаем блинчик тмином и жарим под крышкой до румяной корочки и расплавления сыра. Помидоры черри по желанию.

10. Выкладываем блинчики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

11. Подаем картофельные блины с кетчупом и томатным соком. Приятного аппетита!

12. Приправа для картофеля: кориандр, паприка, лук, чеснок, пряные травы (петрушка, укроп), куркума, черный перец, тмин, чили, соль.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru