Блины по-мароккански с паштетом
Ингредиенты
- молоко - 200 мл.
- вода - 100 мл.
- мука - 125 г
- соль - 0.5 ч.л.
- сахар - 1 с.л.
- дрожжи сухие - 0.5 ч.л.
- разрыхлитель - 5 г
- начинка:
- паштет печёночный - 250 г
- кукуруза - 3 ст.л.
- рис варёный - 3 ст.л.
- зелёный лук - 1 горсть
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2976
- Понравилось:4
- Автор:Tatjana
- Создан:05 марта 2021, 18:18
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром и солью.
Дать постоять минут 10.
2. Влить половину молока, всыпать муку.
Взбить венчиком.
3. Влить остальное молоко, снова взбить.
4. Перед выпеканием всыпать разрыхлитель.
5. Смазать кисточкой с маслом разогретую сковороду.
6. Налить в центр поварёшку теста и дать растечься.
7. Когда поверхность теста схватится, снять и перенести на доску.
8. Смешать начинку, посолить, если требуется.
9. Нанести в центр блинчика ложку начинки с скрепить треугольником.
Если края будут плохо склеиваться, смазать водой.
10. Когда все блины будут запечатаны, можно поставить в духовку для разогрева.
11. Подавала к бульону как пирожки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Интересные дырчатые блинчики. Готовятся на манер панкейков,наливая поварёшку теста в центр сковороды. Можно подать и просто,полив вареньем,сгущёнкой или сметаной. Или приготовить с мясной начинкой,например,как у меня. Очень мягкие блины с нежнейшей начинкой. Хороши в тёплом виде к обеду или как ссобойка на перекус. Получилось 9 блинов,для большой семьи увеличивайте порцию вдвое.