Саффиони с рикоттой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сделаем тесто.

В глубокую миску вбить яйца, затем добавить сахар и цедру одного лимона.

Венчиком все смешать до растворения крупинок сахара.

Далее влить оливковое масло и пищевой краситель.

Еще раз все перемешать.

Добавляем сразу всю муку и вымешиваем тесто до получения гладкой однородной формы.

Тесто замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Теперь займемся творожной начинкой.

У яиц отделить желток от белка.

Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.

В миску выложить сыр рикотту (можно заменить мягким творогом), сахар, ванильный сахар, желтки.

Все перемешать.

Постепенно добавлять взбитый белок и аккуратно вмешивать его в крем.

Достать тесто из холодильника и разделить его на 12 равных частей.

Каждый кусочек раскатать.

Форму, в которой будем выпекать, смазать сливочным маслом.

Сначала в форму ложим раскатанный пласт теста, а затем наполняем его кремом.

Оставшиеся края теста заворачиваем сверху начинки.

Перед тем как отправить пирожные в духовку нужно накрыть их пергаментной бумагой, чтобы творожная начинка не подгорала.

Ставим выпекать в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru