Банановые панкейки от Сергей Стоян

Приготовьте удивительные банановые панкейки с бананами, молоком, яйцом и медом. Идеальны с джемом и сиропом на завтрак! Вкусный рецепт для всей семьи.

Банановые панкейки

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Один большой, или 2 небольших банана очистить от кожуры, скидываем в миску и с помощью вилки, превращаем их в пюре.

Бананы лучше всего берите спелые.

Не используйте блендер, чтобы избежать слишком жидкой консистенции.

К бананам добавляем молоко, сахар, яйцо, растительное масло, щепотку соли и замешиваем тесто до однородности.

Затем добавляем муку и разрыхлитель.

Снова замешиваем до однородности.

Жарим панкейки на хорошо раскаленной, сухой сковороде.

Половником выкладываем тесто на сковороду так, чтобы получился панкейк, ждём пока края теста подсохнут и переворачиваем на другую сторону.

Готовые панкейки выкладываем на тарелку, поливаем мёдом, сиропом, джемом или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита! :)

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) в вашем списке ингредиентов, нужно учитывать состав каждого продукта и их количество.

1. Бананы (200 г)

2. Молоко (150 мл)

3. Сахар (2 ч. л. ≈ 10 г)

4. Яйцо (1 шт. ≈ 50 г)

5. Масло растительное (30 г)

6. Мука (150 г)

7. Разрыхлитель для теста (1.5 ч. л. ≈ 6 г)

Подсчет КБЖУ

Теперь давайте все соберем вместе:

Калории:

Итоговые калории: 176 + 96 + 39 + 77.5 + 265.2 + 546 + 15 = 1215.7 ккал

Белки:

Итоговые белки: 2.2 + 4.95 + 0 + 6.3 + 0 + 15 + 0 = 28.75 г

Жиры:

Итоговые жиры: 0.6 + 5.4 + 0 + 5.3 + 30 + 1.5 + 0 = 42.8 г

Углеводы:

Итоговые углеводы: 45.6 + 7.05 + 10 + 0.55 + 0 + 114 + 4.2 = 177.4 г

Итог

Если нужно учесть добавленные продукты (сливочное масло, мед, сироп, джем), необходимо будет ввести их количество и расчет отдельно.

Дополнительная информация

Мы знаем как вы любите каждый наш десерт за 5 минут, поэтому сегодня покажем как приготовить простые банановые панкейки на молоке всего за 5 минут. Панкейки по этому рецепту получаются очень банановыми, пышными и они совсем не липнут к сковороде. Главный секрет — это использовать переспелые или хотябы спелые бананы. Так что хватайте венчики и побежали жарить блинчики вместе с нами!

 

 

 

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru