Полезный торт "клубника-мята" без выпечки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ОСНОВА

1) Кешью и финики перемалываем в крошку в чаше блендера с "S" образны ножом. (см.Видео)

2) Кондитерское кольцо обтягиваем пищевой пленкой.

3) Получившуюся массу выкладываем дно кольца 14 или 16 см в диаметре.

Утрамбовываем стаканом.

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

1) В чаше блендера соединяем: клубничное пюре (свежую или мороженую клубнику), сок лайма, цедру лайма, листья свежей мяты, кешью (предварительно их необходимо замочить на 2 часа в воде, затем воду слить).

Перебиваем все в пюре.

2) Добавляем подсластитель - кленовый сироп/агавы/топинамбура или мед и растопленное кокосовое масло.

Еще раз перебиваем в чаше блендера.

3) Заливаем мусс сверху на ореховую основу, разравниваем.

4) Убираем в морозильную камеру на 6-12 часов.

Замороженный торт освобождаем от кольца и пленки.

По желанию украшаем взбитыми кокосовыми сливками с сахарной пудрой и ягодами.

Опять убираем в холодильник на пару часов, чтобы он оттаял и подаем к столу.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Готовим полезный торт без муки, без сахара, без яиц и молочных продуктов. Этот сыроедческий торт понравится не только сыроедам и веганам, а и настоящим ценителям вкусных десертов! Торт очень вкусный и я рекомендую его приготовить.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru