Меренговый торт от Marisobel11

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В ЧИСТУЮ, СУХУЮ и ОБЕЗЖИРЕННУЮ посуду отделяем белки от желтков, добавляем щипотку соли и начинаем взбивать на медленной скорости, когда белки начнут увеличиваться в объеме и станут белыми добавляем лимонный сок или лимонную кислоту и постепенно начинаем вводить сахар по 1 ст. л., постепенно увеличиваем скорость и добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар/ванилин.

Взбиваем еще минут 6-7, когда всыпали весь сахар.

Должны получиться устойчивые пики (НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ БЕЛКИ. Меренга должны быть глянцевой плотной и равномерной, но не комками)

Затем добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем, без резких движений.

Больше не взбиваем.

Оправляем меренгу в духовку сушиться на 3-3,5 часа при температуре 80-90 градусов, без конвекции.

Температура должна быть именно для сушки, меренга не должна сильно темнеть.

Духовку не открываем!!! Даем меренгам полностью остыть в духовке.

Лучше, выпекать меренгу вечером и утром достать.

Для крема, взбить сливки с сахарной пудрой! ВАЖНО НЕ ПЕРЕБИТЬ сливки.

Они не должны превратиться в комки.

Дать коржам остыть и смазать кремом.

Украсить по желанию!

Отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы коржи немного пропитались и зафиксировался крем.

Меренгу также можно хранить в сухом месте в стеклянной или пластмассовой сухой посуде.

Не храните меренгу в холодильнике – она отсыреет.

Приятного вам аппетита и удачной меренги!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru