Всегда удачные сладкие плюшки
Ингредиенты
- 2 упаковки сухих дрожжей (всего 14 г)
- 2 стак. теплой воды
- 0,5 стак. сахара
- 1 стол. ложка соли (я брала 0,5 ложки)
- 6,5 стак. муки
- 0,5 стак. (1 палочка, 113 г) маргарина
- 1 яйцо
- начинка:
- мягкое масло + коричневый (или белый) сахар + корица. можно добавить мелко порубленные орешки или изюм.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8190
- Понравилось:41
- Автор:grenadina
- Создан:15 декабря 2007, 19:30
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить дрожжи в воде, добавить сахар и соль, размягченный маргарин и яйцо. Добавить 3 стак. муки и хорошо взбить. Добавить остальную муку и вымесить до эластичности. Положить тесто в мисочку, смазанную подс. маслом и перевернуть его, что бы оно было помазано маслом со всех сторон. Дать вдвое подняться в теплом месте. Далее раскатать тесто в прямоугольник, намазать начинкой, скатать рулет, защипать, нарезать его поперек на кусочки примерно 4 см. толщиной. Разложить кусочки в форме 9х13 (22,5х32,5 см). Дать подняться и выпекать 15-20 минут до золотого цвета при 350F (175С).
Теплыми их можно покрыть глазурью (американские плюшки покрыты глазурью), которая делается из сах. пудры и молока или лимонного сока. (на стак. пудры 3-5 чайных ложек сока или молока, хорошо размешать).
Дополнительная информация
Тесто делала в хлебопечке. Температуру можно попбольше. Вышло 24 шт.