Шоколадное печенье с трещинками (постное)

Попробуйте шоколадное печенье с трещинками: постный рецепт с бананом, растительным маслом и какао. Или выберите обычное с яйцом и сливочным маслом!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Постное шоколадное печенье:

1. С помощью блендера смешать банан, воду, растительное масло и растворимое кофе

2. В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и какао)

3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты

4. В итоге должно получиться мягкое, практически не липнущее к рукам тесто

5. Из теста скатать руками шарики, размером с грецкий орех

6. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом

7. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 170-180 градусов

Обычное шоколадное печенье:

1. Смешать все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и какао)

2. В отдельной емкости смешать жидкие ингредиенты (воду, яйцо, сливочное или растительное масло и растворимый кофе)

3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты

4. В итоге должно получиться мягкое, практически не липнущее к рукам тесто

5. Из теста скатать руками шарики, размером с грецкий орех

6. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом

7. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 170-180 градусов

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

По вкусу постное печенье практически не отличается от обычного. Единственная разница – обычное печенье получается более сухим

Всю муку сразу добавлять не стоит – ее количество зависит от многих факторов (в том числе от размера яйца/банана и качества самой муки).

Если шарики из теста скатать более аккуратно, то на выходе получится аккуратное печенье с трещинками (я специально катала небрежные шарики, чтобы получилось явное хендмейдовское печенье)

От использования растворимого кофе можно абсолютно спокойно отказаться. Однако именно оно усиливает «шоколадность» печенья и оставляет характерное послевкусие

Если нет блендера, то банан можно размять вилкой, а затем смешать с жидкими ингредиентами

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru