Шоколадные кексы на творожной сыворотке / утилизация сыворотки

Попробуйте шоколадные кексы на творожной сыворотке! Простое и вкусное угощение с использованием остатков сыворотки, сахара, какао и апельсинового сока.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца пробиваем миксером секунд 20, чтобы на поверхности образовалась шапочка из пены.

Добавляем сахар и взбиваем миксером 3-4 минуты.

Во взбитые яйца добавляем ванильный экстракт и начинаем взбивать.

Не прекращая взбивать, постепенно вливаем сыворотку и лимонный (апельсиновый) сок, а затем растительное масло. Перемешиваем.

Просеиваем все сухие ингредиенты (муку, какао и соду) и перемешиваем и замешиваем тесто.

Тесто разливаем по формочкам, у меня силиконовые, которые не нужно ничем смазывать.

Формы заполняем тестом только 2/3 формы.

Выпекать при 180 гр - 25-30 минут.

Получаются очень нежные кексы, которые тают во рту.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Кукурузный хлеб на сыворотке с семенами льна
Еще больше рецептов на Koolinar.ru