Творожный пудинг от Инна

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделяем от желтков.

Творог нужно протереть через сито или пробить погружным блендером.

К творогу добавляем желтки, сахар, сметану, ванильный экстракт и крахмал.

Все пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.

Белки взбиваем до пышной, плотной массы, масса должна быть такой, что если миску перевернуть, то масса не выпадет.

Взбитые белки частями вмешиваем лопаткой в творожную массу.

Нежную творожную массу выливаем в форму смазанную сливочным маслом.

Массу перекладываем аккуратно.

Лучше использовать разъемную форму, чтобы было легче достать пудинг.

Но я выпекала в мультиварке, очень нравится как этот пудинг получается именно в мультиварке и я приноровилась его доставать из чаши мультиварки, это несложно)

Выпекаем в мультиварке на программе выпечка 60 минут.

После окончания программы, крышку не открывать и оставить пудинг в выключенной мультиварке еще на 2 часа.

В духовке выпекаем при 180 гр минут 40 и держим его там еще 1.5-2 ч в выключенной духовке и нужно немного приоткрыть дверцу.

Как вариант можно подложить лопатку, чтобы дверка не сильно была открыта и через небольшое отверстие будет выходить тепло и пудинг будет постепенно остывать.

Пудинг получается оооочень нежный и воздушный, такой творожный пудинг обязательно понравится деткам.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт антреме мята, клубника, апельсин.
Французский торт "la fare-les-oliviers"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru