Чизкейк из сметаны

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану нужно отвесить.

Я использовала 4 пакета по 500 гр магазинной сметаны 20%, сметану откинуть на марлю, сверху поставить груз и оставить в холодильнике на сутки.

Для основы, печенье измельчаем в крошку при помощи кухонного комбайна или блендера, насадкой ножи.

К крошке добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

Крошку отправляем форму (застеленную пергаментом) разравниваем и формируем бортики.

Ставим в духовку 160-180 гр примерно на 20 минут.

Для чизкейка, в отвешенную сметану добавляем сахарную пудру.

Перемешиваем.

Но не взбиваем миксером, а перемешиваем вручную, чтобы в массе не было пузырьков воздуха.

Затем в сметану по одному добавляем яйца и вмешиваем.

В сметанную массу вливаем жирные сливки и перемешиваем.

Достаем из духовки основу из печенья и даем немного остыть.

В остывшую основу выливаем сметанную массу и ставим в духовку.

Выпекать чизкейк нужно 1 час при 160 градусах и 30 мин при 110 градусах, затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем остывать еще на 1 час.

Готовый чизкейк ставим в холодильник, минимум на 4 часа.

Я сверху украсила еще персиковым желе с кусочками фруктов.

Но можете украшать на свое усмотрение.

Получается нежный десерт, который вам обязательно понравится.

Рецепт очень простой бюджетный.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru