Куличи без дрожжей, с маком и изюмом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Муку просеиваю 2-3 раза, чтобы она насытилась кислородом.

Всыпаю 2 чайный ложечки разрыхлителя.

Добавлю щепотку соли и 0, 5 ч. л. куркумы, чтобы тесто приобрело желтоватый оттенок.

2) В отдельную миску всыпаю сахар.

Отправляю к сахару 2 яйца и взбиваю миксером на средней скорости.

3) В яичную массу вливаем чуть теплое молоко и добавляем столовую ложку сметаны.

4) Растапливаю 40 грамм сливочного масла и добавлю к остальным ингредиентам.

Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

5) В яичную массу также отправляем лимонную цедру.

6) Понемногу всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Оно получается достаточно жидкое.

7) Отправляю в тесто 3 столовые ложки слегка распаренного и просушенного изюма и стволовую ложку мака.

Пропариваю мак заранее около 30 минут.

8) Наполняю небольшие высокие бумажные формочки.

9) Выпекаю куличи 30 минут при температуре 180 градусов.

10) Даю куличам остыть и покрываю их белой глазурью.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Быстрый вкусный кулич на Пасху без дрожжей. Каждый год мы печем такие куличи без дрожжей нежные как пух! И в этом году Пасха 2021 пройдет с этими куличами на праздничном столе. Ведь это самый удачный рецепт куличей - простой и очень вкусный! Готовим подарочные куличи с маком и изюмом очень вкусные и мягкие, которые в буквальном смысле тают во рту. 😊

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru