Глазурь для куличей за 2 минуты, не крошится, не липнет к рукам
Глазурь для куличей за 2 минуты! Не крошится, не липнет к рукам. Сахарная пудра, белок яйца, сок лимона, растопленный белый шоколад по желанию.
Ингредиенты
- сахарная пудра - 120 г
- белок одного яйца - 25 - 30 г
- сок лимона - 1 ст.л. (15 г)
- растопленный белый шоколад - 0,5 плитки (35 - 40 г) - по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:42236
- Понравилось:51
- Автор:Людмила
- Создан:13 апреля 2021, 20:46
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Нам потребуется Сахарная пудра, в которую мы добавляем всего один белок и хорошо размешиваем весёлкой до однородного состояния.
Теперь добавляем совсем чуть-чуть сока лимона и снова размешиваем.
Ну и нам осталось взбить эту массу миксером до побеления и загустения.
Глазурь должна получиться вот такой густоты.
Если у вас глазурь получится гуще, её можно разбавить холодной кипяченой водой (добавить буквально чайную ложку и снова немного взбить)
В принципе, можно уже использовать эту глазурь, что я и делаю.
Она хорошо наносится на кулич ложкой и не течёт.
Застывает эта глазурь очень быстро, в течение получаса (часа, если толще слой).
При разрезании глазурь практически не крошится.
Но если в это количество глазури добавить совсем немного белого шоколада, то она получится ещё вкуснее и абсолютно не будет крошиться и ещё быстрее застынет.
Ну, а сверху я украшаю куличи готовой посыпкой для куличей и кондитерскими украшениями для тортов.
Вы можете сделать небольшую порцию глазури до Пасхи, украсить ею какую либо выпечку к чаю и посмотреть как эта глазурь выглядит, попробовать её.
И если она вам понравится, украшать ею куличи.
Видео рецепт
Загружаем видео