Хорватский пирог это почти пирожное

Хорватский пирог — это нежное пирожное с тестом из муки, какао, сахара и абрикосовым джемом. Вкусная помадка дополнит его оригинальный вкус!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

В миску просеиваем муку, какао порошок и соду.

Затем добавляем сахар, соль и воду.

Вода обычная, фильтрованная комнатной температуры.

Взбиваем до однородности, но не долго.

Затем добавляем жидкий мёд, если он густой, тогда его предварительно нужно растопить.

Вливаем растительное масло и абрикосовый джем.

Взбиваем до однородности.

Абрикосовый джем можно заменить грушевым, тоже будет вкусно.

Форму для выпечки размером 20/30 см. застилаем пергаментной бумагой, хотя можно обойтись и без нее.

Просто смазываем форму растительным маслом.

Тесто делим на две равные части.

Выливаем первую часть теста в форму.

Выпекаем при 200С 20 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

По готовности вынимаем из духовки и сразу, пока ещё горячий, покрываем абрикосовым джемом.

Затем, поверх джема выливаем вторую часть теста.

Разравниваем.

Форму ставим в духовку.

Выпекаем при 200С 25 минут или до готовности.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Вынимаем из духовки и остужаем как есть в форме.

Готовим помадку.

В сотейнике смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла.

Доводим до кипения при среднем нагреве и постоянном помешивании.

Как только масса забулькает, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло.

Перемешиваем и остужаем.

Остывший пирог поливаем остывшей помадкой.

Убираем в холодильник на всю ночь.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку Хорватский пирог. Сочный, шоколадный, это почти пирожное. Если убрать из рецепта помадку, то его можно есть в пост.

Похожие рецепты

Шоколадно-смородиновый торт

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Подлива из сметаны с мукой и луком
Подлива для тефтелей
Подлива из томатной пасты
Томатная подлива для котлет
Молочный соус для котлет
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Подлива для котлет как в детском саду
Подлива для котлет как в столовой
Луковая подлива для котлет
Луково-сметанный соус

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru