Пасхальный кулич за час, минимум продуктов на 2 кулича

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплое молоко сыпем 1 ч.л. сахара и дрожжи, перемешиваем.

Просеиваем туда же 100 гр. муки высшего сорта.

Замешиваем опару, убираем в тёплое место на 10-15 минут.

Яйца взбить с солью, постепенно добавить 100 гр. сахара.

Взбиваем до белой пены, затем соединяем с опарой.

Перемешиваем.

Масло предварительно растопить, и тоже добавить в тесто, вместе с ванилином, лимонной цедрой.

Затем подсыпаем оставшуюся муку, просеивая через сито в дрожжевую массу.

Замешиваем тесто.

Изюм обсыпать мукой и добавить в тесто.

Раскладываем в формы в бумажные. нагреваем духовку до 180 гр., тем временем даём постоять тесту в формах.

Выпекаем сорок минут.

Шпажкой проверяем готовность кулича.

Готовые куличи украшаем глазурью и посыпками.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru