Постные архиерейские котлеты, монастырская кухня

Постные архиерейские котлеты из монастырской кухни: лук, картофель, грибы, грецкие орехи и специи. Пошаговый рецепт с использованием оливкового масла!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам нужно наломать на маленькие кусочки мягкий и свежий белый хлеб.

В эту же ёмкость пропускаем через мясорубку репчатый лук, чеснок, картофель и грецкий орех.

Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем в фарш.

Добавляем соль и сушенный базилик.

Хорошо всё перемешиваем.

Формируем из получившегося фарша шарики.

Обваливаем их в панировочных сухарях и придаем форму котлеты.

Обжариваем на сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки.

Далее перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180гр, примерно на 10-12 минут.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru