Хлеб с овcяными хлопьями и медом.
Ингредиенты
- мука- 500 г
- дрожжи -1 стол. ложка без горки.
- молоко-1/2 стак.
- вода теплая -1/2 стак.
- сахар-1 ч.л.
- соль -2 ч.л.
- мед-2-3 стол. лож.
- овсяные хлопья-2/3 ст.
- масло подсолн. или оливк. -5-6 стол. лож.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5406
- Понравилось:13
- Автор:taika
- Создан:16 декабря 2007, 17:12
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В смеси молока и воды растворить дрожжи.Поставить мисочку в теплое место,
Дать им запениться.В миске смешать соль, муку, овсяные хлопья, мед и масло, влить дрожжи и замесить тесто. В процессе (многое зависит от муки) либо добавить немного теплой воды, либо если очень липко- то понемногу подсыпать муку. Готовое тесто практиочески не липнет к рукам, мягкое и эластичное. Тесто скатать в шар, смазать маслом и дать подоити в теплом месте до увеличения в два раза. Обмять и дать подойти ещё раз. Сформовать круглую булку , посадить булку на лист застеленый бумагой для выпечки. Время на расстоику минут 45. Сажать хлеб в заранее нагретую духовку, печь при температуре 180-200 Ц.минут 50.Готовую булку накрыть полотенцем.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты