Как приготовить борщ с чесночными пампушки, простой рецепт

Узнайте, как приготовить борщ с чесночными пампушками! Простой рецепт с куриными окорочками или говяжьей косточкой и ароматными специями. Попробуйте!

Как приготовить борщ с чесночными пампушки, простой рецепт

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Варим бульон, окорочка заливаем четырьмя литрами воды и варим до готовности.

Пока варится бульон, ставим тесто.

Для этого в глубокую ёмкость наливаем 1.5 стакана тёплой воды, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки, 10 гр дрожжей быстрых. Перемешиваем.

Опару накрываем плёнкой или полотенцем и убираем на 10 минут в тёплое место.

В готовую опару наливаем растительное масло, добавляем соль, просеиваем муку.

Замешиваем тесто, которое оставляем на 10- 20 минут подняться.

Пока варится борщ.

Процеживаем готовый бульон, сварите его на говяжьей косточке или из курицы.

Ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения.

Нарезаем капусту шашками.

Картофель нарезать кубиками, отправить овощи в бульон.

Готовим пассировку: морковь натрём на тёрке, лук нарежем мелко кубиками, перец болгарский и отправляем их жариться в смесь сливочного масла и растительного, на разогретую сковороду.

Пассируем под закрытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая.

Тем временем нарезаем свеклу соломкой.

Отправляем к овощам и пассируем минуты три.

Добавим яблочного уксуса для сохранения цвета свеклы, и немного сахара, чтобы борщ не был кислым.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, наливаем немного бульона из кастрюли и тушим минут 10 под крышкой.

Мясо отделить от кости, нарезать и добавить в борщ, как картофель сварится, солим, перчим, добавляем специи, лавровый лист.

Затем соединяем пассировку и капусту с картофелем, варим ещё 10 минут.

Шинкуем зелень петрушки и укропа, добавляем в кастрюлю.

Выключаем, накрываем крышкой.

Пусть настаивается, а мы займёмся пампушками.

Отщипываем небольшие кусочки теста, катаем кругляши.

Жарим их в растительном масле.

Они увеличиваются в размере при жарке.

Жарятся за секунды.

Готовые пампушки обмазываем измельчённым чесноком.

Подаём борщ со сметаной и пампушками. Сытно, красиво и вкусно.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для данного списка ингредиентов, сначала нужно найти информацию о каждом ингредиенте, а затем сложить значения. Я постараюсь представить информацию приблизительно, так как калорийность и содержание макроэлементов могут варьироваться.

  1. Куриные окорочка (1 шт., около 200 г):

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 36 г
    • Жиры: 28 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Капуста (200 г):

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 12 г
  3. Картофель (3 шт., примерно 450 г):

    • Калории: 360 ккал
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 80 г
  4. Сливочное масло (1 ст.л., 15 г):

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Растительное масло (3 ст.л., 45 г):

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 45 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Лук репчатый (0.5 шт., примерно 50 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  7. Морковь (1 шт., около 100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  8. Свекла (1 шт., около 100 г):

    • Калории: 43 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  9. Перец болгарский (1 шт., около 100 г):

    • Калории: 31 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 6 г
  10. Уксус яблочный (1 ч.л., 5 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  11. Сахар (1 ч.л., 5 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  12. Томатная паста (1.5 ст.л., около 30 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 6 g
  13. Дрожжи (10 г):

    • Калории: 35 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 6 г
  14. Растительное масло (1/3 ст., 50 г):

    • Калории: 450 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 50 g
    • Углеводы: 0 g
  15. Мука (3 ст., 360 г):

    • Калории: 1300 ккал
    • Белки: 36 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 270 г
  16. Чеснок (5 зубчиков, около 15 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 5 g

Теперь суммируем калории, белки, жиры и углеводы:

Итоги

КБЖУ в общем:

Обратите внимание, что эти значения являются приблизительными и могут изменяться в зависимости от точного веса ингредиентов и их пищевой ценности.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru