Пончики красный бархат без жарки во фритюре
Попробуйте пончики красный бархат без жарки во фритюре! Простое тесто из муки, кефира и какао, а крем из сливочного сыра и масла. Вкусно и легко!
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 100 г
- сахар - 100 г
- кефир 2,5% - 100 мл.
- какао порошок - 1 ст.л. без горки
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- яйцо - 1 шт. категория с0 крупное
- красный пищевой краситель - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- крем:
- сливочный сыр - 50 г
- мягкое сливочное масло - 30 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- щепотка ванилина
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим сухую мучную смесь, соединим сухие ингредиенты.
В миску отправляем муку, какао порошок, разрыхлитель и соль.
Перемешиваем, отставляем в сторону.
В другой миске соединяем яйцо и сахар, взбиваем до растворения последнего.
В яичную массу вливаем кефир, добавляем красный краситель, тёплое растопленное сливочное масло и немного перемешиваем.
Сюда же добавляем ранее приготовленную сухую смесь и перемешиваем до однородности.
Понадобится форма для пончиков, силиконовая или металлическая.
Диаметр ячеек 7 см.
Слегка смазываем растительным маслом.
Для удобства наполняем тестом кондитерский мешок.
Заполняем ячейки тестом на 3/4.
Форму слегка трясём и стучим о поверхность стола, чтобы тесто равномерно распределилось.
У меня получилось из этого количества теста 8 шт.
Выпекать при 180С около 15 минут, главное не пересушить.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
По готовности сразу же вынимаем из духовки и формы, остужаем на решетке.
Приготовим крем крем из всех указанных ингредиентов, просто смешиваем.
Остывшие пончики смазываем кремом.
При желании наносим полоски из растопленного шоколада.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:4059
- Понравилось:0
- Автор:Евгения Мальцева
- Создан:14 мая 2021, 23:02
- Каталоги:Выпечка Пончики
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю пончики Красный бархат. Супер просто и вкусно! Без жарки во фритюре.