Холодная закуска с грибами муэр
Ингредиенты
- сушеные древесные грибы муэр – 25 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- черный рисовый уксус - 1,5 ст.л.
- кунжутное масло – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- имбирь (цукаты) – 15 г
- чеснок – 2 зубчика
- зеленый лук – 1 шт.
- кинза – 2 веточки
- красный острый перец или по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5549
- Понравилось:2
- Автор:Burmix
- Создан:25 мая 2021, 10:48
- Каталоги:Салат с грибами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить грибы в кипятке на 30 минут.
Пока грибы отмокают, подготавливаем остальные ингредиенты.
Сначала готовим заправку.
В чашке смешиваем соевый соус, черный рисовый уксус (можно заменить рисовым уксусом), кунжутное масло и сахар.
Перемешать заправку до растворения сахара.
Чеснок и имбирь мелко нарубить, от стручка чили отрезать несколько тонких колечек (если есть непереносимость острого, не используйте чили) и добавить в заправку.
Перемешать.
Остывшие грибы нарезать широкой соломкой.
Сложить в салатник.
Зелень кинзы и зеленый лук некрупно порубить вместе со стеблями, добавить к грибам.
Влить заправку и перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 30, чтобы грибы пропитались заправкой.
Это придаст им более яркий и насыщенный вкус.
Готовую закуску еще раз перемешать, выложить на сервировочную тарелку.
Полить оставшимся в салатнике соусом и украсить кинзой и колечками чили.
Холодная закуска из грибов муэр готова.
Видео рецепт
Загружаем видео