Рулет из японского заварного бисквита

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник вливаем молоко и добавляем масло, ставим на средний огонь.

Когда масло растопится добавляем муку.

Вымешиваем массу ложкой или венчиком до тех пор, пока тесто не соберется в однородный комок, а стенки сотейника не станут чистыми.

В заваренное тесто добавляем яйцо и 4 желтка, перемешиваем венчиком до гладкости и однородности.

Отдельно взбиваем 4 белка с сахаром до мягких пиков.

Во взбитые белки вливаем тесто и аккуратно, с низу вверх перемешиваем до однородности силиконовой лопаткой.

Не используйте миксер, берегите воздушность белков!

На противень кладем силиконовый коврик и выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности противня.

Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов 10-14 минут.

При этом внимательно следите за тем, чтобы он не начал подрумяниваться и менять цвет.

Сразу после выпечки накрываем горячий бисквит пергаментом или бумагой для выпечки, и приглаживаем его полотенцем, чтобы он «приклеился» к бисквиту.

Это нужно, чтобы, сняв пергамент, убрать тонкий верхний слой бисквита, обнажив его мелкопористую структуру (но это по желанию).

Даём бисквиту полностью остыть, а сами готовим крем.

В глубокую чашу складываем Творог, вареное сгущённое молоко, сливочное масло (комнатной температуры), экстракт ванили и пробиваем погружным блендером, чтоб не осталось творожных крупинок.

Отправляем крем в холодильник минут на 10.

Затем собираем рулет.

Бисквит снимаем с противня, аккуратно убираем силиконовый коврик.

На бисквит выкладываем крем, на крем, тонко нарезанный чернослив и кусочки грецкого ореха и сворачиваем рулет.

Убираем в холодильник на 2 часа.

По истечении этого времени можно наслаждаться нежным и очень вкусным десертом.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Японский заварной бисквит по способу приготовления напоминает заварное тесто, в которое добавляются взбитые белки. Заварная основа делает тесто влажным и эластичным, а белки придают ему мелкопористую текстуру. В итоге после выпечки у вас получается пласт гибкого, плотного, но при этом воздушного бисквита, с которым очень легко работать для создания великолепных рулетов. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru