Легкий супчик (щи) без картофеля

Приготовьте легкий супчик (щи) без картофеля и капусты! С добавлением лука, моркови, бульона и свежего укропа — идеальный обед без лишнего жира!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

800 гр. капусты шинкуем тонкой соломкой.

1 среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.

100-150 гр. моркови натираем на крупной тёрке.

На сковороде растапливаю 100 г жира.

Выкладываем на сковороду измельчённые лук, морковь и пассеруем их на средне-сильном огне, в течение 5 минут при открытой крышке, периодически помешивая.

Через 5 минут добавляем 200 гр. квашеной капусты и тушим ещё 5 минут на средне-сильном огне, периодически помешивая.

Добавляем свежую капусту, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой минут 10-15 до полуготовности капусты, время от времени помешивая.

Теперь все овощи перекладываем со сковороды в кастрюлю с бульоном.

У меня 2 литра бульона, если хотите более жидкий суп, то добавьте больше.

Перемешиваем и доводим до кипения.

Пробуем на соль и доводим до вкуса.

При необходимости, немного солим, добавляем приправы или специи.

В самом конце добавляем свежую зелень, у меня укроп, в последний раз доводим до кипения и сразу выключаем.

Накрываем крышкой и даём настояться минут 10.

Очень вкусный супчик на скорую руку готов! Подаём со сметаной и, например, с домашней бужениной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru