Шоколадный торт "три стакана", рецепт выпечки на кефире
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. кефира (250 мл.)
- 1 ч.л. соды
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо
- 50 мл. растительного масла
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. какао
- для крема:
- 325 г сметаны
- 2-3 ст.л. сахарной пудры
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:5084
- Понравилось:4
- Автор:Пальчики оближешь
- Создан:11 июня 2021, 17:11
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаем кефир и добавляем соду.
Хорошо перемешиваем и оставляем в сторону.
В отдельной миске смешиваем яйцо и сахар.
Яйца с сахаром добавляем к кефиру.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Муку смешать с какао.
Просеиваем небольшими частями в тесто и перемешиваем.
Форма застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Для крема смешать сметану и сахарную пудру.
Остывший корж разрезать на три части.
Каждый корж обильно смазать сметанным кремом.
Обрезки коржа измельчить в крошку и украсить по бокам.
Грецкие орехи очистить и порубить ножом.
Сверху торт украсить орехами.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте.
Видео рецепт
Загружаем видео