Зелёные щи с ватрушками #литкухня и #кулинар

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать картофель кубиком.

Морковь у меня заранее натёртая замороженная.

2. В воду поместить овощи и поставить на огонь.

3. Когда закипит, добавить фрикадельки.

4. Свежий щавель (у меня консервированный) слегка подержать на огне в сковороде с маслом, помешивая.

5. Переложить в кастрюлю с супом вместе с укропом.

6. Посолить, поперчить, варить до готовности.

7. В тарелку налить щи, покрошить яйцо, добавить сметану.

8. Для теста порубить масло с сахаром, солью и мукой.

9. Вбить яйцо, замесить песочное тесто.

10. Раскатать кружочки, защипать края.

11. Положить начинку.

Для начинки смешать творог, сахар, ваниль, изюм, яйцо.

Для страховки я добавила крахмал.

12. Выпекать 20-25 минут при 180*.

Смазала сливками.

Подать к щам.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Авторский рецепт от Юлии Высоцкой. Когда-то давно после передачи я повторяла такое сочетание и правда вкусно! Кисленькие щи в сочетании с творожной выпечкой в меру сладкой. Сами ватрушки на песочном тесте хороши также на перекус или к чаю. Автор советует использовать куриный бульон,у меня осталась начинка для пельменей и скатала из неё фрикадельки. От себя добавила в щи морковь,лук зелёный заменила на репчатый,в ватрушках уменьшила рецептуру на треть. На 300 г творога получится 12 ватрушек,у меня-9.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru