Лечо из кабачков от Tanyaeda
Ингредиенты
- кабачки – 1 кг.
- перец болгарский – 500 г
- чеснок – 7 зубков
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 0,5 ст.л.
- масло растительное – 50 мл.
- томатная паста – 200 мл.
- уксус 9% - 50 мл.
- лавровый лист – 3 шт.
- вода – 300 мл. при необходимости
- перец душистый и черный (горошком) – 4-6 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15123
- Понравилось:13
- Автор:Tanyaeda
- Создан:04 июля 2021, 20:09
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки промываем, очищаем от кожуры и если семена большие, то их тоже убираем.
Режем на небольшие кубики.
Перец тоже промываем, очищаем от семян и перегородок – режем кубиком.
Смешиваем в эмалированной кастрюле: кабачки, перец сладкий, соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду.
Ставим на плиту и тушим кабачки с перцем 30 минут.
В конце добавляем чеснок измельченный, лавровый лист, два вида перца горошком.
Пару минут тушим.
Вливаем уксус.
Раскладываем кабачки на зиму в стерильные банки.
Закручиваем, укутываем.
Когда банки с лечо из кабачков и болгарского перца остынут – храним в темном и прохладном месте.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты