Баклажанная икра без уксуса на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У баклажан удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам и запечь их в духовке в течении 20 минут при температуре 180 градусов, плюс конвекция.

Охладить, удалить кожицу и мелко порубить ножом.

Морковь натереть на терке.

Лук порубить мелким кубиком.

В вок или кастрюлю налить растительное масло, отправить туда лук и морковь и помешивая, пассеровать 15 минут.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мелко порубить, добавить к пассированному с морковью луку и пассеровать, помешивая, всё вместе еще 15 мин.

Затем добавить мякоть баклажан и тушить 25 минут, помешивая.

В завершении добавить лимонный сок, соль, сахар, молотый перец измельчить погружным блендером.

Разложить в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте.

Более наглядно в видеорецепте.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Это лучший рецепт баклажанной икры, по которому я готовлю из года в год. По этому рецепту готовят баклажанную икру все мои друзья и знакомые. Сегодня я делюсь этим рецептом с Вами. Готовьте, это очень вкусно! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Баклажанная икра на зиму
Овощная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Овощная икра на зиму "красный бархат"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru