Настоящая аджика, рецепту 50 лет
Ингредиенты
- 24 сладких болгарских перцев
- 12 горьких перцев среднего размера
- 8 головок чеснока
- 3 морковки среднего размера
- 2 кг. помидор
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 220 г подсолнечного масла
- 230 г уксуса 9%
- сахар, я добавляю 130 г
- соль, я добавляю 60 г морской
- 12г кориандра
- 20 г хмели-сунели
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3457
- Понравилось:1
- Автор:Ароматная Кухня
- Создан:20 июля 2021, 14:51
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1) У болгарских и острых перцев убираем хвостики и косточки.
С острыми перцами работаем в перчатках!
2) Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками/дольками под размер вашей мясорубки.
3) Чистим чеснок.
Мелко рубим зелень.
4) Морковь трём на крупной тёрке.
5) Пропускаем через мясорубку перцы, помидоры и чеснок.
6) В большой кастрюле, от 5 л. соединяем все овощи: морковь, помидоры, перцы, чеснок.
7) Ставим на большой огонь и ждём закипания.
8) Добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.
9) Опять доводим до кипения и провариваем 50 минут.
10) Всыпаем к аджике зелень, кориандр и хмели-сунели.
Провариваем 5 минут.
11) Вливаем уксус, перемешиваем, ждём закипания и выключаем.
12) Разливаем по стерильным баночкам.
Переворачиваем, накрываем полотенцем до полного остывания.
Итого у меня получилось, из этой порции, 4 л. 375 гр. аджики.
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Готовим настоящую грузинскую аджику на зиму! (Видео рецепт смотрите ниже)Очень вкусная, сладковаятая, в меру острая и безумно ароматная. Такую ажджику можно есть ложками! Вот уже 50 лет, моя семя готовит по этому рецепту, ничего не меняя! От души рекомендую этот вкуснейший рецепт любителям грузинской кухни.