Настоящая аджика, рецепту 50 лет

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) У болгарских и острых перцев убираем хвостики и косточки.

С острыми перцами работаем в перчатках!

2) Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками/дольками под размер вашей мясорубки.

3) Чистим чеснок.

Мелко рубим зелень.

4) Морковь трём на крупной тёрке.

5) Пропускаем через мясорубку перцы, помидоры и чеснок.

6) В большой кастрюле, от 5 л. соединяем все овощи: морковь, помидоры, перцы, чеснок.

7) Ставим на большой огонь и ждём закипания.

8) Добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.

9) Опять доводим до кипения и провариваем 50 минут.

10) Всыпаем к аджике зелень, кориандр и хмели-сунели.

Провариваем 5 минут.

11) Вливаем уксус, перемешиваем, ждём закипания и выключаем.

12) Разливаем по стерильным баночкам.

Переворачиваем, накрываем полотенцем до полного остывания.

Итого у меня получилось, из этой порции, 4 л. 375 гр. аджики.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Готовим настоящую грузинскую аджику на зиму! (Видео рецепт смотрите ниже)Очень вкусная, сладковаятая, в меру острая и безумно ароматная. Такую ажджику можно есть ложками! Вот уже 50 лет, моя семя готовит по этому рецепту, ничего не меняя! От души рекомендую этот вкуснейший рецепт любителям грузинской кухни.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru