Цветная капуста и кабачки с соусом рецепт 1861 года

Приготовьте цветную капусту и кабачки с соусом по рецепту 1861 года. Узнайте, как сделать восхитительный соус с оливковым маслом и лимоном!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту очистить от зеленых листочков, кабачки нарезать кругляшками толщиной 1 см и замочить в соленой воде на 2 часа.

Потом сварить капусту в подсоленном кипятке в течение 10 минут.

Кабачки обжарить на сковороде.

Готовим соус.

Муку обжарить на оливковом масле.

Развести стаканом воды, прокипятить.

Влить белое сухое вино, добавить сок из половины лимона, добавить 1-2 столовых ложки сахара, вскипятить, процедить.

Готовые овощи выложить на тарелку, полить соусом и подавать.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Этот рецепт из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец. Приготовив цветную капусту и кабачки по этому рецепту, я был очень приятно удивлён! Сочетание этих овощей с кисло-сладким соусом покорили всю нашу семью! Обязательно приготовьте и попробуйте! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru