Перцы на зиму без стерилизации
Ингредиенты
- рецепт:
- вода - 2 л.
- уксус 9% - 125 мл.
- сахара - 300 г
- соли - 150 г
- лавровый лист, перец горошком
- перца - 3 кг
- растительного масла - 200 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:10888
- Понравилось:15
- Автор:anna.qwert.kiseleva
- Создан:01 августа 2021, 12:08
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим перец, помоем и удалим плодоножки.
Перец сразу нарежем.
И сразу подготовим баночки.
Берем кастрюлю добавляем воду, сахар, соль, растительное масло и сразу уксус, специи по вкусу.
Все перемешаем и ставим для растворения на огонь, теперь в кипящий маринад добавим перец и варим 6 минут.
У меня 5 литров кастрюля туда хорошо помешается 2 литра воды и 3 кг.перца.
Теперь кладем без рассола перец, плотно.
И в конце вкусным рассолом.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты