Персике в сиропе на зиму

Приготовьте персики в сиропе на зиму! Узнайте, какие ингредиенты нужны для литровой банки: персики, сахар, лимонная кислота и вода. Легкий рецепт!

Персике в сиропе на зиму

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промываем банки и крышки.

Банки стерилизуем.

2. Персики промываем, очищаем от кожи, отделяем мякоть от косточки.

3. Заполняем персиками банку доверху, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

4. По истечении времени, крышки стерилизуем, воду с банок сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем, доводим до кипения.

Заливаем в банки, закупориваем крышками, переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом.

Оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего рецепта, необходимо рассмотреть каждый ингредиент отдельно. Рассчитаем КБЖУ для каждого компонента отдельно на основе средних значений.

  1. Персики (1,1 кг):
    • Калорийность: примерно 39 ккал на 100 г
    • Белки: 0,9 г на 100 г
    • Жиры: 0,3 г на 100 г
    • Углеводы: 9,5 г на 100 г

Для 1,1 кг (1100 г):- Калории: 1100 г * 39 ккал / 100 г = 429 ккал- Белки: 1100 г * 0,9 г / 100 г = 9,9 г- Жиры: 1100 г * 0,3 г / 100 г = 3,3 г- Углеводы: 1100 г * 9,5 г / 100 г = 104,5 г

  1. Сахар (100 г):
    • Калорийность: 400 ккал на 100 г
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г

Для 100 г:- Калории: 400 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 100 г

  1. Лимонная кислота (½ ч.л.):Лимонная кислота используется в очень малом количестве, обычно она не содержит калорий в значительных объёмах. Обычно, 1 ч.л. лимонной кислоты весит около 5 г (подсчёт для примерно). Но в таком малом количестве её можно не учитывать в общих расчётах КБЖУ.

Итого для 1 банки (1,1 кг персиков и 100 г сахара):

Таким образом, на 1 литровую банку вашего рецепта получится приблизительно:- Калорийность: 829 ккал- Белки: 9,9 г- Жиры: 3,3 г- Углеводы: 204,5 г

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт заготовки персиков в сиропе на зиму. Легкий и простой рецепт приготовления персиков в сиропе без стерилизации не займет у Вас много времени, но порадует Вас и Ваших близких зимой вкусом и ароматом! 

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru