Быстрый торт «сметанник» с печеньем без выпечки
Ингредиенты
- на рецепт приготовления:
- сметана 400 г
- сахар 100 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- кукурузный крахмал 25 г
- пшеничная мука 40 г
- куриные яйца 2 шт.
- сливочное масло 150 г
- для песочного коржа:
- песочное печенье 300 г
- какао 50 г
- сливочное масло 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:55 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:3583
- Понравилось:0
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:30 августа 2021, 13:42
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление крема и высыпаем в кастрюлю с толстым дном сто граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, сорок граммов пшеничной муки, двадцать пять граммов кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
Разбиваем в общую кастрюлю два куриных яйца и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем выкладываем в нее четыреста граммов сметаны и вновь перемешиваем все ингредиенты.
Ставим кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая готовим заварной крем десять-двенадцать минут на малом огне плиты.
Снимаем кастрюлю с горячим заварным кремом с плиты и выкладываем в нее сто пятьдесят граммов размягченного сливочного масла, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
Выкладываем в глубокую миску приготовленный сметанный крем, затем прикрываем ее пищевой пленкой до полного остывания крема.
Измельчаем до состояния крошки триста граммов песочного печенья и выкладываем в объемную миску, после чего высыпаем в нее пятьдесят граммов какао-порошка и перемешиваем.
Выкладываем в глубокую тарелку одну третью часть измельченного печенья.
Выкладываем в объемную миску с крошкой из печенья сто граммов размягченного сливочного масла, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и замешиваем ленивое тесто.
Обтягиваем пищевой пленкой подходящую форму и выкладываем в нее приготовленное из печенья тесто, затем его распределяем по форме и формируем бортики, после чего ставим форму на пятнадцать минут в холодильник.
По прошествии времени взбиваем сметанный крем в миске миксером, после чего выкладываем его в форму и разравниваем равномерным слоем.
Высыпаем в форму сверху крема оставшееся измельченное печенье и распределяем равномерным слоем, затем ставим форму на пять-шесть часов в холодильник.
По прошествии времени освобождаем торт от формы и выкладываем на тарелку, после чего украшаем его по своему вкусу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший сметанный торт с песочным печеньем без выпечки дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео