Густой томатно-луковый соус на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры перемолоть в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку с крупной сеткой.

Перелить в кастрюлю, отправить на плиту и после закипания варить на среднем огне минут 25.

Тем временем, порезать лук полукольцами или четверть кольцами, обжарить на масле.

После положенного времени кипения томата, добавить к нему обжаренный лук (вместе с маслом), чеснок, тертый на мелкой терке, сахар, соль, перец, размешать и варить еще минут 10-15.

Кипящий соус разложить по стерилизованным баночкам и плотно завинтить (или закатать) кипячёными крышками.

Банки укутать, дать постоять сутки и убрать на хранения. У меня всё хранится при комнатной температуре.

Из данного количества продуктов получается примерно 1,1 л соуса.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Огурцы по-корейски на зиму - пикантная закусочка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru