Фунчоза по-корейски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с приготовления заправки.

Смешиваем пряные специи, уксус, соевый соус и кунжутное масло.

Отставляем в сторону, пусть настаивается.

Замачиваем фунчозу на 5 минут в горячей воде.

По истечении времени промываем фунчозу в холодной воде.

Оставляем в стороне, чтобы стекла лишняя жидкость.

Морковь, огурец, болгарский перец шинкуем тонкой соломкой или используем специальную терку для корейских салатов. Зелень и чеснок мелко рубим.

В салатнице смешиваем все продукты.

Заправляем заправкой, перемешиваем и убираем настаиваться в холодильник на 2 часа.

Салат почти готов, остался последний штрих.

Отделяем желтки от белков в отдельные чашки и жарим на сковороде блинчики, вначале из белков, затем из желтков. Нарезаем блинчики тонкой соломкой.

Подаём Фунчозу по-корейски: накладываем салат в тарелку, сверху кладём нарезанные яичные блинчики.

Салат "Фунчоза по-корейски" готов.

Приятного аппетита! Более подробно в видеорецепте.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат "Фунчоза по-корейски", который полюбили многие хозяйки. Если вы любите или хотите попробовать фунчозу, то этот вариант приготовления вас не разочарует. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru