Баклажаны на зиму в соусе, заготовки на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи помыть.

Нарезать баклажаны кружочками или половинками, четвертинками если очень крупные.

Обжарить баклажаны с добавлением растительного масла на сковороде на сильном огне до корочки.

Если боитесь, что баклажаны горькие, посыпьте солью и оставьте, чтобы они дали сок, потом промойте, отожмите и только потом обжарьте.

Томаты произвольно нарезать на несколько частей, вместе с чесноком перемолоть и поставить на плиту.

Перец отварить 10-12 минут, опустить в холодную воду и очистить от семечек.

Перемолоть в кухонном процессоре, блендере или мясорубке, вместе с острым перцем.

Добавить в томатный соус.

Добавить сахар,соль, растительное масло.

Проварить на медленном огне 15 минут.

Добавить баклажаны в соус и держать на огне ещё 5 минут, в конце влить уксус.

Простерилизовать банки и крышки.

В стерильные банки разложить баклажаны в соусе прикрыть стерильными крышками, не закручивая, поставить стерилизовать 15 мин. после закипания.

Закрутить и укутать под одеяло до остывания.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru