Компот из винограда на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На каждую трёхлитровую банку я кладу 1 кг винограда, можно и больше, накрываю крышкой, крышки для этого рецепта я не стерилизую, а просто обдаю крутым кипятком, банки тщательно мою с содой, укутываю банки и оставляю так до полного остывания, обычно на ночь.

Следующий этап, сливаю со всех банок воду в большую кастрюлю ставлю на плиту, довожу до кипения затем насыпаю на каждую трёхлитровую банку один стакан сахара кипячу 10 минут и заливаю обратно по банкам, если жидкости не хватает то доливаю крутого кипятка, накрываю крышкой и закатываю машинкой, переворачиваю вниз крышкой и укутываю до полного остывания, затем убираю в кладовку.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Компот поучается шикарным! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Компот из сливы на зиму
Ароматный компот из груш на зиму
Десерт из винограда на зиму
Компот из яблок на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru