Ягодный пирог от mariav
Ингредиенты
- для теста:
- мука 250 гр
- сахар 70 г (если кто послаще любит 100 гр)
- яйцо 2
- масло сливочное 125гр
- сода гашеная
- для начинки:
- ягоды летом свежие, зимой замороженные(предварительно разморозить сок слить, иначе тесто будет клеклым), а уж какие ягоды -выбор за вами)))
- сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5112
- Понравилось:17
- Автор:mariav
- Создан:19 декабря 2007, 02:56
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
в миску высыпать муку горочкой, сверху высыпать сахар, гашеную соду на кончике чайной ложки, разбить яйца и сверху вылить слегка растопленное масло, вымешивать ложкой до получения однородной массы, поставить в холодильник на 20 минут.
форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, приподнимая края, чтобы тесто повторяло форму, сверху выложить ягоды.
я кладу перетертую с сахаром черную смородину, а сверху малину и вишню без косточек или клубнику
поставить в холодильник еще на 5 мин, посыпать сахаром сверху чуть-чуть и в духовку, выпекать на 180 градусах примерно 30 минут
Дополнительная информация
сколько пробовала, это самый удачный рецепт песочного теста, а уж что вы положите сверху - это дело вкуса))) мне нравится еще вариант с яблоками порезанными кубиками вперемежку с сахаром!