Ягодный пирог от mariav

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

в миску высыпать муку горочкой, сверху высыпать сахар, гашеную соду на кончике чайной ложки, разбить яйца и сверху вылить слегка растопленное масло, вымешивать ложкой до получения однородной массы, поставить в холодильник на 20 минут.

форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, приподнимая края, чтобы тесто повторяло форму, сверху выложить ягоды.

я кладу перетертую с сахаром черную смородину, а сверху малину и вишню без косточек или клубнику

поставить в холодильник еще на 5 мин, посыпать сахаром сверху чуть-чуть и в духовку, выпекать на 180 градусах примерно 30 минут

Дополнительная информация

сколько пробовала, это самый удачный рецепт песочного теста, а уж что вы положите сверху - это дело вкуса))) мне нравится еще вариант с яблоками порезанными кубиками вперемежку с сахаром!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru