Сочная шаурма с курицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем куриную грудку вдоль на тонкие пластины.

Солим, перчим, посыпаем специями и хорошо растираем курицу.

Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом, кладем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до румяной корочки.

Затем нарезаем не большими кусочками.

Тонко шинкуем капусту и хорошо мнем руками, чтобы стала мягкая.

Если используете пекинскую капусту, можно не мять.

Свежие и маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой.

Помидоры нарезаем полукружками.

Для соуса:

Соединяем сметану с майонезом, пропускаем через пресс чеснок, добавляем паприку и перемешиваем.

Пробуем на вкус и по желанию добавляем соль.

Смазываем соусом 1/3 лаваша, отступая от краев.

Затем кладем капусту, поверх капусты кладем корейскую морковку, затем кладем кусочки курицы, сверху поместить свежие или маринованные огурчики, выкладываем помидоры и поливаем всё небольшим количеством соуса.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный конверт или рулет.

Выкладываем готовую шаурму швом вниз на разогретую сухую сковороду, слегка прижимаем лопаткой и жарим с двух сторон до румяности.

Наша шаурма готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru