Домашняя ветчина из курицы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе и мякоть бедра нарезать продолговатыми полосками.

Добавить соль и все специи.

Влить воду и перемешать до полного впитывания воды.

Убрать в холодильник на сутки.

Затем нужно тщательно вымесить вручную, или в кухонном комбайне с насадкой «крюк», до липкого состояния в течение 10-15 минут.

Расстелить коллагеновую пленку, посыпать обсыпкой для колбасных изделий, сверху аккуратно выложить перемешанный фарш.

Завернуть фарш в коллагеновую оболочку, чтобы получился толстый батон, сверху одеваем формовочную сетку, концы перевязываем.

У меня получилось таких 2 батона.

Выложить батоны на противень и поставить в духовку.

В этом рецепте нет определенного времени термообработки.

Ветчина готовится при температуре 80°С с конвекцией, до достижения в батоне температуры 69-72°С.

Для этого нужно использовать термощуп.

После батоны охладить в холодной воде минут 15-20, чтобы остановить процесс нагрева.

Затем батоны обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник на 8-10 часов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru