Холодец из отваренной говяжьей лытки с курицей и говядиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления холодца хорошо промываем говяжью лытку, один килограмм мяса курицы, один килограмм мяса говядины и выкладываем в поставленную на плиту объемную кастрюлю, после чего добавляем в кастрюлю одну очищенную морковь и одну разрезанную пополам не очищенную большую головку репчатого лука.

Выливаем в общую кастрюлю необходимое количество воды, которая должна полностью закрывать мясо, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и на большом огне плиты доводим воду до кипения. Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего бульона, затем добавляем в кастрюлю десять горошин черного перца, два-три лавровых листа и продолжаем варить мясо четыре часа на огне плиты чуть меньше среднего.

По прошествии четырех часов высыпаем в кастрюлю по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем кастрюлю крышкой и провариваем мясо до полной готовности на среднем огне плиты пятнадцать-двадцать минут. Выкладываем мясо с морковью и луком по прошествии времени из кастрюли на большое блюдо, после чего его разбираем и удаляем все косточки.

Отваренное мясо нарезаем небольшим произвольным кубиком и выкладываем в большую форму, затем добавляем в форму с мясом мелко нарезанные три-четыре зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Процеживаем приготовленный бульон из кастрюли в большую миску через мелкий дуршлаг со сложенной марлей.

Раскладываем по небольшим салатницам довольно большое количество мяса и распределяем его в большой форме равномерным слоем. Разливаем приготовленный бульон по салатницам, выливаем его в большую форму, чтобы он полностью закрывал мясо и ставим салатницы с формой в прохладное место на несколько часов, чтобы холодец полностью застыл.

Приготовленный холодец с мясом говядины и курицы подаем к праздничному столу с горчицей или хреном по вкусу и желанию.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший холодец с курицей и говядиной по-сибирски дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Холодец из свиной рульки и говядины
Сациви с курицей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru